J'ai suivi scrupuleusement les indications de C'est maman qui l'a fait et de Lost in London.
Vous trouverez tous les ingrédients dans le commerce en bas de chez vous, sauf le Candy Melts et les bâtonnets.
Le Candy Melts est une sorte de glaçage sucré, en pastille (pistol) à faire fondre au micro-ondes et qui durcit très vite. Il forme une vraie petite couche croquante. On en trouve sur plusieurs sites en ligne, j'ai trouvé les miens chez Féerie Cake.
Pour les bâtonnets, j'ai utilisé les restes des "fermoirs" des calendriers des thés!
Photo Milk & Paper.
Le tuto.C'est très sympa à faire en atelier avec les copines. C'est pas compliqué et ça en jette!
La base est toujours la même, il faut jouer de votre créativité.
1* réduire en miettes un gateau ou des biscuits. À la main ou au mixeur.
2* ajouter un liant, type mascarpone, nutella (attention, liant un peu trop "sec"), fromage frais, ...
3* rouler des petites boules à la main (taille d'une sucette) et laisser reposer au frais.
4* faire fondre le candy melts. Suivre la méthode de C'est maman qui l'a fait, en ne chauffant pas trop. Même si après 15s dans le micro ondes, les pastilles n'ont pas l'air fondu, donner quelques coups de cuillère vous allez voir qu'en fait c'est déjà en train de fondre. Si vous chauffez trop ca brule et laisse des grumeaux...(j'ai utilisé un peu d'huile à la place de la végétaline, ca marche très bien aussi. Surtout pas d'eau!)
5* mettre un peu de candy melts au bout du bâtonnet, le piquer délicatement dans votre boule de gâteau. Tremper celle-ci dans le candy melts, faire pivoter et tapoter un peu sur le bord de votre récipient pour faire couler le surplu.
6* Décorer tout de suite, le candy melts durcit très vite à l'air. Poser la tête en bas (ou piquer dans une mousse) sur un papier sulfurisé (sinon ça colle!). Si le candy melts durcit aussi dans votre bol, repassez le quelques secondes au micro ondes.
7* conserver au frais jusqu'à la dégustation.
8* arrêter d'ouvrir 100 fois votre frigo en vous disant "trop beau!" (expérience personnelle...)
Mercredi, il y avait 4 parfums :
Pour environ 80 cake pops, fait en 3 heures avec une copine. (Les quantités ci-dessous sont données comme indication, à adapter.)
Casse noisette
j'ai pris environ 3/4 d'un quarte quart pur beurre de 500g + 1 pot de nutella de 220g + environ 1càs de mascarpone. Candy melts extra blanc (1/2 sac) + poudre irisée.
Américano
Presque 2 paquets d'Oréo (quelques uns ont fini dans mon estomac avant...) + un peu de mascarpone. Candy melts rose (1/2 sac) + sucre argenté.
Cheesecake
160g de speculoos + le reste du quarte quart + moins d'1/2 barquette de Saint Moret. Candy melts extra blanc (1/2 sac) + confettis multicolor.
Gingerman
3/4 d'un pain d'épice + 170g de crème de marron. Candy melts chocolat au lait (1/2 sac) + flocon de neige en sucre.
Les combinaisons sont infinies. Je serai ravie de connaitre celles que vous aurez essayé.
J'ai retenté l'expérience (à plus petite échelle), en faisant des petites boules (type bouchée) et sans bâtonnet. Il est possible de superposer 2 couleurs de candy melts, en laissant bien durcir entre deux couches. Un hit!
Vous trouverez beaucoup d'inspiration sur le net. La reine des cake pops étant Bakarella!
Bakerella a son successeur ! et moi je cake pops demain après-midi : )
RépondreSupprimerps: gabriel a appelé la princesse de son dessin 'Sarah', ça te rappelle quelque chose ?!!
Qu'ils sont beaux !!! J'ai fait les miens tout choco avec ce que j'avais sous la main, càd cake au choco/pate à tartiner/nappage chocolat fondu. Pour la déco, c'est Lizzie qui s'y est collée. Ils ont eu beaucoup de succès de 18 mois à 35 ans... Mais alors les tiens sont vraiment beaux. Je comprends tout ce temps passé à ouvrir le frigo pour les admirer. Et maintenant, je vais faire un petit tour sur les liens que tu as mis.
RépondreSupprimerComme il étaient beaux et booons! Moi aussi je ne vais pas tarder à cake poper à la maison ;-)
RépondreSupprimerHo my pop ... Pardon my god love it
RépondreSupprimerun petit atelier ça me dit bien... tu viendras en manger!
RépondreSupprimer( merci pr les recettes + liens!)
Wouaaahhh !!!
RépondreSupprimerOn se fait un atelier quand vous voulez les filles !
Hummmmmmmmm les petites merveilles!
RépondreSupprimerC'est bon et c'est beau!
merci pour ton post... ouf j'ai cru que je devenais complètement larguée, me voilà à jour des tendances du moment :-)
RépondreSupprimerIls sont trop jolis des cake pops, enfin étaient...
je révise je révise avant le départ... le sac "atelier pop cakes" est prêt! je te raconterai! bises
RépondreSupprimersuper facile à faire et ça fait son petit effet!
RépondreSupprimermême pas goûté ça l'autre jour;( Par contre je crois que les enfants ont apprécié! si c'es aussi bon que beau, il va falloir que je teste!
RépondreSupprimerOh c'est beau et ça donne envie !
RépondreSupprimerBonnes fêtes Sarah !
C'est si beau déjà !
RépondreSupprimerOui je pense tenter l'expérience !
Samantha
Ah les fameux cake pops... superbes! Je teste pour le Bday de Philou! Joyeuses fêtes Sarah et à bientôt!
RépondreSupprimertrop booons ! ;-)
RépondreSupprimerje confirme, c'était très bon!!!! et très beau!
RépondreSupprimertrop forte !!! ils sont trop beau et ont l'air trop bons.... ... je vais cake poper en 2012 !!!! un très jouyeux noël à toi ma belle !!! des bizzzzzzzz
RépondreSupprimerj'en perd mon orthographe de vouloir cake poper... beaux et joyeux c'est mieux !
RépondreSupprimerCa a l'air super bons tout ça et très coloré en plus ! Surement une idée à essayer pour le nouvel an !
RépondreSupprimerEt voilà, comme d'habitude, c'est avec retard que je te souhaite un Joyeux Noel... mais surtout un Joyeux Anniversaire !!! Merci pour le colis surprise reçu le 24. Lizzie s'est jetée sur le champignon et les étoiles qui brillent. Elles finiront surement dans sa chambre les fêtes terminées. Et comme d'habitude, il te faudra être patiente pour recevoir tes petites surprises... mais pourquoi suis-je toujours si mal organisée ?! Je t'embrasse bien fort ainsi que ta famille. A bientôt?
RépondreSupprimerSuperbe ces cakes pops. Je pique la recette. Très chouette blog! Ravi de croiser une blogueuse lyonnaise!!!
RépondreSupprimerj'ai essayé aussi, mais je n'ai pas aussi bien réussi que vous. Faudra réessayer.
RépondreSupprimerMarie
oh que c'est beau !! j'ai trop envie d'essayer, tu as raison ça en jette :))
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