27 oct. 2012

crumble d'automne

Il est bien là, l'automne, non?
un agréable après-midi avec Maï
la pluie
et un bon crumble au petit goût de noisette.


En voici la recette de Tartine Gourmande :
Préchauffer le four à 190°C
Cuire 1kg de pommes (ou pommes et poires) avec 1 gousse de vanille (merci Karine!), 50g de sucre et un peu d'eau. Directement dans un plat allant au four*, pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts 120g de farine, 40g de kasha**, 30g de flocons d'avoine, 80g de sucre et 80g de beurre. Garder au frais avant d'émietter sur les pommes chaudes.
Remettre tout de suite au four pour 30-35 minutes.
Déguster!

** sarasin grillé à trouver dans toutes les épiceries bio
*Vous aimez mon plat émaillé? Moi aussi!!
On en trouve partout à Londres, on a vu des mugs dans toutes les petites boutiques de Columbia Street.
Vous trouverez des info sur l'entreprise Falcon ici et vous en procurer chez Milk&Paper.

6 commentaires:

  1. voilà un crumble d'automne qui réveille mes papilles !
    et, oui ! ton plat émaillé en jette !!!!

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  2. il a l'air croquant à souhait, idéal pour accompagner un thé brûlant!

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    1. oui un thé brulant et la pluie aux carreaux.
      (manque un feu de cheminée, dans mon histoire...)

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  3. Réponses
    1. Nata, Maï n'a pas eu droit d'y goûter!
      mais je l'ai emmené Chez Guillemette, alors c'était encore mieux!

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