20 mars 2013

granola

en attendant le billet post New York, voilà mon second essai de granola.
non non pas les biscuits sablés chocolat qu'on parie que vous en reprendrez,
mais des flocons d'avoine grillés avec des fruits secs et/ou à coque.


Comment faire?
La base est la même à vous d'adapter
ingrédients secs
300g de flocon d'avoine
300g ou plus de fruits secs ou à coque
des épices si on a envie
ingrédients liquides
2cs de miel ou de sucre liquide
2cs d'huile vierge
100ml d'eau chaude ou de jus de fruit

On mélange bien les deux, on y va avec les mains!
On étale sur une plaque ou un grand plat allant au four
et c'est parti pour 40minutes à 160°C en remuant toutes les 10 minutes
Laissez bien refroidir avant de mettre en bocaux.

Conserve quelques semaines (si vous y arrivez).

J'ai joué mon american way of life sur les photos...(goblets émaillés Milk&Paper, grand bol et plat émaillé de Londres, mini bol Sabine Orlandini et grand bocal Ball direct from NY)

Pour ma part, j'ai tenté : flocon d'avoine, pistache, noix de pécan, graines de lin, cranberries, Lyle's golden syrop, confiture mandarine/poires (diluée dans l'eau à la place du jus de fruit) et un peu de cannelle.
Presque tout bio, pour rester dans le thème de notre prochaine soirée diy.

Testé ce matin même avec du yaourt et un filet de miel. Yummy!
(petite anecdote : avant je mangeais mon granola du commerce mélangé à mon yaourt. Maintenant je le mange "à coté" et je trouve que c'est meilleur...c'est bizarre, non? Mais testez, vous me direz ce que vous en pensez.)


tiKKa, c'est juste parce qu'elle m'a trop manqué....


Granola de la semaine dernière au Reynard (restaurant du Wythe hotel à Williamsburg Brooklyn), juste avoine grillé et cannelle. Pas mal du tout!)

Et vous votre granola, vous l'aimez comment?




17 commentaires:

  1. Ben tu vas rire, j'ai jamais essayé, il serait peut être temps !

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  2. Je n'ai jamais goûté, mais ça a l'air super bon !

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    1. Tu n'as jamais goûté de granola, ou de granola maison?

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  3. j'adore ça sans jamais avoir pensé à le faire moi même. Je teste ce we.
    Marie

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  4. Je n'en mange jamais, mais là tu me donnes envie.

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    1. C'est croustillant, pas comme le muesli (bien que la même base) (perso, je suis pan fan du muesli..., mais le granola...je m'arrête quand y en a plus!

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  5. Welcome back! Alors?
    J'en fait qqfois et j'adore avec plein de cannelle amandes, noix, graines de lin etc.... mais sans raisins ni cranberries.
    avec un yaourt aussi miam! tu m'as donné envie.

    Bises

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    1. je te raconte bientôt.
      Partage ton mélange fétiche!

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  6. c'est la première recette que je vois sans huile à gogo c'est génial merci sarah!

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  7. je l'aime bio avec des noix de pécan ! j'aime bien tester de nouvelles variétés quand je me balade; le dernier vient de Suisse, un régal.

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    1. quelques noix de pécan pour moi aussi, mais depuis que je les ai découvert caramélisés dans une salade je suis accro de la version salé/sucré!

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  8. Ohlalalala ta recette donne drôlement envie ! Yummy !

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